Балерина

Сергей Кормин
На сцене словно бабочка
Порхает с детских лет,
Босой, в пуантах, в тапочках
Под музыку и свет.

Душевной, белоснежною
Лебёдушкой живёт,
Танцуя ярко, с нежностью
По озеру плывёт.

У рампы под софитами
Блистает в па-де-де,
Красивая, открытая,
Как будто на воде.

То юною Джульеттою,
Танцует роль свою,
С Любовью беззаветною
Её я узнаю.

То в темпе с темпераментом
Играет роль Кармен,
А то цветочек «каменный»
С Любовью без измен.

И с болью, и с усталостью,
Свой крутит пируэт.
Пленяющая, с радостью
Танцует много лет.

СЛОВНО БАБОЧКА ИЗ СКАЗКИ

Словно бабочка из сказки,
В танце девушка парила,
И меняла в ритмах маски,
Радость зрителям дарила.

Создавала в красках роли,
Отражала образ смело...
Сцена - творчество и поле,
Танец - жизнь на свете белом!

Словно бабочка из сказки,
Балерина танцевала.
Сцена - образы и маски,
Танец - труд во время бала!