Работа вразнос

Леонид Тимофеев
Дьявольский стенд затрясся от напряжения, трос грозил, того гляди, лопнуть от непомерного натяжения, а трюм затуманился зловещими фонтанчиками от разошедшихся сварных швов. Испытания продолжались и чёрные бухгалтера лихорадочно сводили дебит с кредитом, несмотря на то что главный инспектор давно лежал в коме, избитый битами, неизвестными злодеями. Испытания продолжались уже не одно десятилетие. Заправка соляркой осуществлялась бесперебойно и давно уже не заселялись летние домики на том берегу, зловещем. Постоянный грохот от работающего двигателя и загазованность разогнали любителей рыбалки и здорового образа жизни, на этой части суши. Шёл год 16...    и долгожданный снежок обрадовал бедных школяров. Начало 3 четверти, однако...