нужна ли жалость?

Жанна Безкорсая
…опять я с утром объясняюсь
воркуя в собственном гнезде,
что каждый день не повторяясь
пишу о чём-нибудь судьбе,

вдруг, вспоминаю что забыла
недаром ведь за годом год,
душа глядит на небосвод
и тянет память мою к былям,

ну а судьба петляет, вьёт
с надеждой встречи и разлуки,
какой ни есть, а жизнь течёт
светля моих путей науки,

пригрелась в солнечном тепле
так быстро движущаясь  старость,
и каждый день ко мне рассвет
спешит,   спросить –
нужна ли жалость?