Ох, уж, эти зубки

Евгений Шушманов
Что за вредные напасти,
их, как крошки, не стряхнуть:
зубки режутся у Насти,
не дают никак заснуть.

Больно слева, больно справа,
не покушать, ни поспать,
погремушка не забава,
а от боли отвлекать.

Надо к маме в грудь уткнуться,
там приятно и тепло,
можно в сладкий сон вернуться…
Вот, хоть с мамой повезло…

Спи, Настюша, завтра утром,
зубки будут не болеть,
сможешь кушать даже фрукты,
стоит только потерпеть.

Улыбнётся мама дочке,
быстро время пролетит,
зубки выстроятся строчкой
и проснётся аппетит.

А пока что, погремушку,
можно дёснами погрызть,
это, дочка, не игрушка,
боль зубная – это жизнь…