Хруснет небо под шагами Бога

Авраменко Наталья
"Стыдно мне, что я в Бога   Верил,
Грустно мне, что не верю теперь"
С. Есенин



Хрустнет небо под шагами Бога,
Заглушив старанья звонарей.
Кто-то верит, что грешил немного,
Кто-то в Бога верует сильней.

Душу обнажает каждый повод
Выбрать то, что тело ублажит,
Заменив вериги на оковы,
Заточив на праведность ножи.

Не изменит сути человечьей
Топь и сушь предложенных дорог,
Просто то, что принято на плечи,
Станет испытанием для ног.

Кто-то не почувствует, что рядом
Ангелом проложены следы.
Падать и вставать, и снова падать,
Отвергая высшие суды,

Принимая. Двигаясь к погосту,
Хочешь вниз смотри, а хочешь - вверх
С высоты достигнутого роста,
Через призму выстраданных вер.



3-е место в конкурсе "Я желаю тебе добра. С. Есенин" (Мой Лирический Герой)