Через пень-колоду

Раиса Зимина 2
Всё  в  стране   пошло  не  так  –
Через  пень-колоду.
Тянут  Лебедь,  Щука,  Рак
Нас  в  студёну  воду.
 
Словно   суслик  во  степи,
Слышу  каждый  шорох...
Старой  мельницей  скрипит
Мир,  что   мне  так  дорог.

В  невесомости  нельзя
Обрести  опору.
По  наклонности  скользя,
Не  подняться  в  гору.

14 января 2016