Иностранные слова

Вероника Верещетина
С нами завтра будет что-то
Непременно и научно,
Что тональностью созвучно
С вероятностью чего-то,
То, что будет эффективно,
Принципом функционально,
Алгоритмом объективно,
Ареалом социально.

Аксиомы мы изучим,
Генерируем задачи,
Аргументами замучим
И проблемы обозначим;
Сконструируем модели
Социальных элементов,
Абсорбируем их цели
Аксиомы и аспекты.

Будем быстро развиваться,
Импортируя названья.
От чужих инсинуаций
Затуманится сознанье…
Русский – яркий и певучий,
Как душа, как буря в море –
От тяжелых злых созвучий
Задохнуться может вскоре.

Русский – именитый, важный,
В нем – душа всего народа!
От туземных слов сермяжных
Вряд ли выдюжит свобода…