И Тьма ярится...

Борис Скрипников
                Написано на Конкурс пародий - Зуденье крыш полуживых...
                Тм. Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2016/01/10/6153

Источник вдохновения здесь:
               
                "Ночь зарниц" http://www.stihi.ru/2015/01/03/4779
                автор Игорь Хомяков 2

                И всполохи нависли и пропали –
                в тени ракит и крыш полуживых.
                И лезвия речной холодной стали,
                играя, полоснули склон под дых.

                И ночь к ученьям перешла с охотой,
                в волненье незаполненных полков –
                и вздрагивала теплых трав пехота,
                и конница вставала у кустов.

                Изрытые туманы оживлялись
                и укрывали сбитый створ небес.
                Но ярь-зарниц атаки не кончались,
                не важно, Зевс чудил, а может бес.

                И бледный свод, дрожа, простер к ним длани,
                сквозь серебро наитий и молитв.
                И Тьма ярилась – на живом экране
                не слышно было гула этих битв.
                *****
И Тьма ярится...

Вот мне играть в войнушку неохота,
Но, что поделать, ставка высока.
И вижу я, что залегла пехота
Готовясь для последнего броска.

За сопкой не смолкает канонада,
Туман по над окопами плывёт...
Кому в охотку, ну а мне то надо
Опять готовить к бою пулемёт?

Мне б ближе к тылу, иль чего поплоше,
Но чьи то тени движутся во мгле.
И там, в кустах, уже заржала лошадь,
И командир, наверное, в седле.

Вот голубеет свод, бледнеют дали,
И Тьма ярится, скоро будет бой...
Я ковыряю дырку...Для медали...
Но старшина командует: Отбой!!!