Перед Крещением Господним

Букреева Елена
Идут чредой Рождественские святки,
Незрима к Богу страждущая нить
И день за днём грехи мне лижут пятки,
От них бегу, чтоб душу сохранить.

Ещё есть время – милость безгранична
Отца и Сына, Дух грядёт Святой,
Мне после смерти жизнь не безразлична –
Ниц пред иконой, грешною рабой.

Звучат в ночи молитвы покаянья,
Я так устала в скверне этой жить:
«Прости Господь, услышь мои стенанья,
В Крещенье дай святой воды испить!».