Душа поэта

Галина Алексеевна Ерёменко
Душа  поэта
Оголённым  нервом
Касается 
Обыденности  жизни…

И  чувствует  душа 
Поэта  первой,
Когда  «вспухает»
Кровью  «аневризма»…

Ей  так  близки
Метанья  и  страданья,
Её  народа,
Родины  любимой…

Душе  поэта
Дарит  мирозданье
Возможность
Со  страною  быть  единой…

Душа  поэта
Первой   ощущает,
Как  умирает 
Медленно  Страна…

И  никогда 
Обиды  не  прощает,
Запоминает 
Подлых  имена…

В  душе  поэта
Не  хватает  места
Для  негатива
И  для  гадких  чувств…

Она  расскажет  Вам,
Конечно,  честно,
О  том  за  что  унизят,
Ну  и  пусть…

Она  всегда  чиста,
Все  это  знают,
Стремится  быть  правдивой –
Это  факт…

Бывает  так
Её  не   понимают,
Ну, что  ж -
Дурак  и  в  Африке  дурак…