Невозмутимый Рак

Борис Скрипников
                Написано на Конкурс пародий - Зуденье крыш полуживых...
                Тм. Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2016/01/10/6153

Источник вдохновения здесь: 

                2) "Зудел и наседал комар..."
                http://www.stihi.ru/2015/05/20/4901
                автор Игорь Хомяков 2

                Зудел и наседал комар
                от росных камышей,
                с былинных трав, под редкий дар,
                погнав меня взашей.

                И припадая к ночи ниц
                и выдавая фронт,
                немые всполохи зарниц
                качали горизонт.

                И Млечный Путь не без чудес
                воскрес, тревожа мрак.
                И жег речную гладь небес
                невозмутимый Рак.

Невозмутимый Рак

Зудел комар и плоть кусали блохи,
Несло прохладой с илистой реки.
Ну неужель дела мои так плохи,
И не клюют любовные стихи.

Менял уду, наживу, место, снасти.
Мормышку лично пробовал на вкус.
Вот есть поклёвка! Вынимаю...Здрасте!
Замшелый Рак клешнёй хватил за груз.

Хотел себя побаловать стихами,
Ведь так приятны вирши под луной...
Но рака трогать голыми руками!..
Теперь тащусь от "страсти" неземной.

Тогда к нему я сунулся с вопросом:
Зачем ты, Рак, в процесс творенья влез?..
Невозмутимый Рак остался с носом!..
А я, наоборот, остался без....