вспоминайте своих Половинок

Надежда Вахильт
      

Вспоминайте своих Половинок,
Даже если судьба развела.
Там, под сердцем, есть домик  из льдинок-
Раньше там Половинка жила.

Там когда- то от счастья томилось,
Умирало, кричало- Открой!
Ревновало, любило, молилось...
...взорвалось - стало просто дырой.

Но потом по чуть-чуть затянулось,
И остыло, и даже срослось,
И калачиком в сердце свернулось,
И во льду схоронилось, спаслось.

Не мешает. Не ждет. Не мечтает.
Но, когда на душе тяжело,
Там, под сердцем, вдруг льдинка подтает
И напомнит, и станет тепло.

И с улыбкой зажжешь сигарету,
И вздохнешь, сделав чаю глоток,
И подумаешь-  Было ведь это!
И мурашки по телу - как ток...

Вспоминайте своих половинок,
Даже если судьба развела-
На душе, там, где домик  из льдинок,
Проживает источник тепла.

02/14/2015