В кружении часов...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Ненастный день в кружении часов
находит золотую  нитку полдня
и обрезает. По небесным сходням
тревожный сумрак вечера готов
спуститься вниз  Во тьме глазами сов
зажгутся фонари и в подворотне
забьётся, в тесноте неповоротлив,
гудящий норд на сотни голосов.

Слепящим фарам выдохнет метель
твой силуэт и рухнет под колёса
и норд произнесёт многоголосо:
- In vino veritas, мадмуазель,
кружи рассудок терпким «Pomerol»
с упрямой ноткой горьких зёрен кофе.
Для нас бордо искриться будет в штофе
и забывать бутыльную юдоль.

Беседу, подогретую вином,
сорвавшись  голос зашифрует в шёпот,
за окнами метель газоны штопать
продолжит до утра. Немудрено
in aqua sanitas  сейчас забыть,
покорно на плече твоём стихая,
и пить вино, смотреть, как ночь стекает
за край земли в метельные клубы.