ночной кошмар

Надежда Вахильт
         

Отпечаталось в памяти - стрелки часов
Монотонно ступают, как пони по кругу.
Ощущенье, что время, задвинув засов,
Двери  заперло,  нас не пуская друг к другу.

Карусель из прошедших событий давно
Вся поблекла под ржавчиной воспоминаний
И, как в старом забытом бесцветном кино,
Кадр за кадром мелькает на блеклом экране.

И тапер передумал играть, и ушел-
В старом парке шуметь и играть запрещают,
И травой зарастают газоны, и зол
Старый сторож - ему все ужасно мешают.

Он бредет по заросшим аллеям один,
Он не хочет, чтоб в парке был шум и веселье.
Старый, сгорбившийся властелин
Голых кленов, афиш и пустых каруселей.

По ночам раздается в аллеях пустых
Хриплый кашель и стоны -мурашки по коже!
Ни родных,  ни чужих, ни хороших, ни злых
Он ни видеть, ни слышать не хочет. Не может!

Там есть комната смеха, но смеха в ней нет.
Зеркала улыбаются криво и молча,
Там когда-нибудь стрелки часов свой сонет
Не закончив прервут, в рыжей ржавчине корчась.

Станет тихо, темно в старом парке пустом.
Строгий страж, старый сторож иных измерений
Снова сядет в углу,  и промямлив - Потом...
Равнодушно заснет над тарелкой пельменей.

А проснется, когда зазвенит телефон-
Вспоминается- слезы, и кофе..., и вкусно...
Сон приснился наверно..., ведь это же сон?
Почему же тогда так немыслимо грустно!

Впереди новый день из приятных хлопот,
За окном снова лето, и птички щебечут.
Страшный сон, как чужой невоспитанный кот,
Поцарапает, но не оставит увечий.

08/2014