Где истина?

Владимир Демидов Пп
Где истина?
В безумии всемирном
её следов не отыскать давно.
Сижу, курю…
И в чаде никотинном
гляжу на мир в бутылочное дно –
и всё понятно:
катится под гору,
не тормозя,
коляска бытия…
А там, на дне, узнаем очень скоро,
как хрупок человечий материал.
Упрямое «delenda est Carthago»*
с годами только набирает вес.
И катит нашей жизни колымага,
на облучке смеётся старый бес.
Я беса провожаю мутным взглядом…
Где истина?
Не знаю я ответ.
Бутылку допиваю, ставлю рядом.
«In vino veritas?»*
Её там тоже нет.

На Конкурс - Что есть истина? http://www.stihi.ru/2019/01/21/1532 - Международного Фонда ВСМ


*Delenda est Carthago (лат.) – Карфаген должен быть разрушен.
*In vino veritas? (лат.) – Истина в вине