Колесо Сансары

Виталий Полунин
Какая ночь... А за окном одно звезда, мерцает с далека вчерашним светом. И всей вселенной всё равно, каких я жду ответов. Пусть люди в брак вступают, как герои дешёвого романа, в горящий дом. А что потом... Упреки и обиды, и памятник могильный, плющом увитый. Когда же люди повзрослеют, и перестанут возрастом кичиться . Смотрите, дети могут просто так влюбиться и целовать собаку в мокрый нос. Никто из нас до чистоты и мудрости их не дорос. О, да, мы рано повзрослели на криминальных сериалах и сексуальных мифах. Жить в обществе - тяжелый труд, но труд Сизифов. Мы копим деньги и проблемы вместе с ними. Так тяжело любить, и просто - стать чужими. Спешим, о чувства запинаясь и давимся словами, а человека нам ничего не стоит проглотить. Быть может, если научиться обмениваться снами, нам проще станет жить... Но сны теперь нам снятся редко, откуда время взять на сон! И все быстрей, быстрее бег по эскалатору в метро, к концу какого-то пути, где нас догонит колесо Сансары, и все опять вернутся на адские круги...