Безразличие

Оксана Некристова Махно
Жизнь открыла свой секрет:
Без волнений смысла нет.
Как под внешней оболочкой
Нет начинки крепкой, прочной.
Как ребенок без утех,
Как расколотый орех,
В коем все ядро гнилое,
Так и в жизни все пустое.

Безразличием задушен
Каждый, кто ему не нужен.
Он свободу мнимо тешит
Равнодушно и так грешно.
Он, пытаясь обойти
Трудности на всем пути,
Без тревог и сожалений,
Без молитвы и лишений,

Без упреков и без слез,
Без рассветных юных грез!
Без оглядки, без раздумий
Убивает сердце пулей
Всех живых, кто ждет ответ
На открывшийся секрет!..
Не убил, а больно ранил -
Безразличие оставил.


2016 год