В аэропорте Чульман

Владимир Хотин1
Зима, зима, а я лечу к весне,
мой чудный сон меня уносит в лето!
Но утром вновь зима напомнит мне:
На этот рейс распроданы билеты,
На этот рейс распроданы билеты.

Припев: В сером окне серая тьма,
        тает свеча, а в этот час
        вместе со мной пишет зима
        белой строкой грустный романс...

Не тормози, фортуны колесо,
не обходи крутые повороты;
мне до весны полёта шесть часов,
мне до весны - всего-то ничего-то,
Мне до весны - всего-то ничего-то!

Припев: Ночь, словно сыр - ломтями режь,
        пьяный мужик у фонаря,
        бледной луны жёлтая плешь
        в белом аду у января...

Но без зимы и не было б весны;
смирят гордыню северные ветры!
Ведь наши судьбы соединены -
нас разделяют просто километры
нас разделяют просто километры...

Припев: Хлещет в стекло снежная плеть,
        сходит с ума бешеный норд!
        В мою весну не улететь -
        снова закрыт аэропорт...

Город НЕРЮНГРИ 2005 год