12. 10 Венок Дуная

Василий Марценюк
Эдита Пьеха замечательно исполняла эту песню  на слова Е.Долматовского,
музыка О.Фельцмана. Вот отрывок из этой песни:

Встретились в волнах болгарская роза
И югославский жасмин.
С левого берега лилию в росах
Бросил вослед им румын.
От Украины, Молдовы, России
Дети Советской страны
Бросили тоже цветы полевые
В гребень дунайской волны.

Но в тексте этой песни есть некоторая нестыковка.А Вы ее заметили?

Картинка отсюда:http://www.izmail.es/print_version/article/890/