Икота

Конь Въ Пальто
ИКОТА КАК СПОСОБ РАЦИОНАЛИЗАЦИИ
СТИХОСЛОЖЕНИЯ

Практический пример.

Теперь уже принято считать, что глагольная рифма не является чем-то
неприемлемым. А в условиях утвердившейся демократии она вообще абсолютно
равноправна в среде всех других сложных и нетривиальных рифм. А я подумал,
почему бы для рифмовки не использовать не весь глагол, а только его окончание?
А для простоты – инфинитивное окончание. А что? Разве это можно запретить?

Вот, пожалуйста:

Я  Вас люблю, конечно, – ать.
А Вы меня? Не знаю, – ить.
И что с того? Живу я – ать –
И хлеб жую, однако, – ить!

Придёт весна. А как же? – ить!
Куда ей деться? Будет – ать –
Светло, тепло, удобно –  ить,
И вообще, едрёна – ать!