Бабушке

Оля Углова
Я помню блеск твоих лоснистых глаз,
И проседь на затылке помню тоже.
Отрывки помню из твоих шутливых фраз,
И нежные объятия до дрожи.
Мне не забыть, наверно, никогда,
О тех минутах, прожитых с тобою.
О том, что знала ты, все нужные слова,
И в трудный час ждала меня с тоскою.
Мне очень хочется прижаться вновь к тебе,
Войти в твой дом, прихлопнув тихо дверью.
Сказать спасибо, что была в моей судьбе,
Ты лучшая, Бабуль, и это без сомненья!
Так хочется былое возвратить,
В плечо уткнуться, перехватывая руки.
Но очень жаль- судьбу не изменить,
И не вернуть моменты той разлуки.
Как хочется открытку вновь прислать,
И ждать звонка, где скажешь ты "спасибо".
Но вместо этого мне крест твой обнимать,
И по земле рукой водить тоскливо.
Всем нужно помнить этот милый взгляд,
Который учит жизни, вглядываясь в душу.
"А Бабушки хорошие"- ведь верно говорят?
С их уст звучит теплее некое "послушай".
И пусть любовь к тебе вовеки не увянет,
И пусть твой сон не потревожат холода.
Пусть время торопиться не устанет,
Ты крепко спи. Ты будешь памятью всегда.