Оттенки черного

Валентина Фрольцова
Оттенков черного немного,
Но тайн немало он хранит.
Чернеет дальняя дорога
И тянет всех ее магнит. 

Цвет скорби,торжества и тайны
Он спутник жизни на века.
В плаще посланник неслучайный
И черный ящик знатока.

Чернеет ночь в своем зените,
От черных глаз спасенья нет,
На годы памятник в граните
И черным дырам счета нет.

Хорош жених в красивом фраке,
Пленяет пара красотой,
А черный кот в дворовой драке
Добился славы непростой.

Мерцают звезды в черном небе,
Влечет Малевича квадрат.
Соль жизни в нашем черном хлебе,
Достоин он любых наград.