Туман

Алла Ковалёва
Какой необычный сегодня туман!
Скатившись с горы, повалился в бурьян.
Затем, приподнявшись, поплыл по ложбинке,
Шепнув что-то на ухо тонкой рябинке.

Спустившись к реке, спину выгнув в дугу,
Он вмиг оказался на том берегу.
И россыпью блёсток осыпав луга,
Улёгся на пышные в пойме стога.