Декабрь

Алиса Зимина
Зима обнимает и старое отступает.

Легкой поступью снежное в города,
Все вокруг как будто бы изо льда,
Хрупкое, беззащитное, но живое.
Все вокруг волшебники поневоле,
И повсюду приятная суета.

Время, когда еще можно что-то важное наверстать.
Время, когда улыбаемся словно дети!

Наш декабрь, будто недописанный новый стих,
Забежал раньше времени, спрятался и притих,
Думает, не заметят!

Самый юный из всех  после января.
Заговаривает и беспечно кружит
И никто не знает точно, кому он дружен,
И все втайне за былое благодарят.

Радуется за тех, кто нашел свое.
Провожает тех, кто ушел, зажигая свечи,
И, алмазную россыпь, украдкой набросив ветрам на плечи,
Смеясь и шаля, направления раздает.

А закончив, складывает  усердно свои наброски,
И бежит, второпях,  желание собирать,
Чтобы успеть все, до последнего, передать.
Занимает детей, обнимает усталых  взрослых.

Нерешительный, едва уловимый, безумно нежный.
Бережно укрывает, теплым шелком на сердце тая,
И все внутренние  пропасти  заметает,
Дарит ни с чем несравнимую зимнюю безмятежность.

Время  новых надежд, легких мыслей,  грустим все реже,
Время любви, тепла, понимания и уюта,

Это молчание - повод почувствовать красоту.
Под  ногами звезды,  на головой  высеченная  латунь,
Сонный город  в необъятный кафтан  укутан.

И до новой жизни считанные минуты.
Радость от ожидания не измерить!
И мы втайне в это послушно верим,
Засыпая в белом плену в ожидании чуда.

Декабрь, 2015