Зачем не умерла вчера?

Инесса Елисеева
На дне бутылки истину искать?
Увольте и не обессудьте.
Похмелья мука – злая мать,
Приходит утром: Здравы будьте!


В её болезненных объятьях
Доходит истина всего одна –
(Взор на разорванное платье)
Мычу: Зачем не умерла вчера?

В мажорном апогее танца,
Срывая восхищённые цветы,
Хотелось навсегда остаться –
Весь мир любя, в порыве доброты.

С десяток рыцарей прекрасных
Романсы подпевали при луне.
Всё было яростно-атасно –
Зато сейчас: ни бэ, ни вэ, ни мэ..


Кручусь юлой, подушку искусав,
А дьявол шепчет на ушко' устав:
Пивка налить тебе, подруга?
Не вздумай выходить из круга.