Снова зима

Антонов Алексей Геннадьевич Груп
Снова зима и снег в глаза,
Холодное пиво, сопли и слякоть,
И неизбежно промокшие ноги…
Вот и ушел последний трамвай,
Опять нам шлепать по лужам домой,
Петлять по дороге.
Но я не сказал бы, что это беда.

Знаешь,
Когда-нибудь
И ты поймешь -
Нет ничего лучше, чем дом,
Который светел.
Манит тебя своим окном
И теплой встречей,
Где незаметно каждый раз
Вся ночь стрелою
Под удивительный рассказ
В захлёб
Для нас с тобою.

Город ночной красив и глух.
Транспортный шум не режет слух.
И, фонарям
Улыбаясь, луна помогает.
Только двоим, освещает путь,
Чтобы могли они перечеркнуть.
Пусть шаги километры считают.

Ведь это легко, жаль, не каждый поймет.
Просто
Идти
Навстречу ветру.
Пусть развевает нам шарфы,
Сорвать пытаясь,
Слезы из глаз, волос ерши,
Да с неба снег глотая.
Полные ветра рукава, плащи как крылья,
Смех ненадуманный в словах.
Кричи,
Кричи – ковылью.