Там, где проходит жизнь Христа

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Там, где проходит жизнь Христа,
Много одиноких твоих олив,
Чтобы можно было разнять уста,
Ничего на землю не уронив.

Там, где песок летит на ладонь,
В последний момент отклоняя сачки,
Я смотрю подолгу на твой огонь,
И в белом нагаре мои зрачки.

Там, где невидимые врата
К живым замкам не пускают рук
На моих плечах, крепко сжав уста,
Уснёт заснеженный твой паук.

А там где у смерти глаза блестят --
Там где никто не искал любви,
Зажгутся и громко зашелестят
Твои лопатки, как буква "v".