Когда пожары, планету изранив...

Борис Гольдинов
 Когда пожары, планету изранив,
 впиваются в голое небо Земли,
 не начертить на ней контуров рая,
 пока мы огонь потушить не смогли!
          
 А где философия не поможет -
 там только мантру можно найти,
 Где мысль не вынесет -
                слово сможет,
 не убедить, но хотя бы спасти...

Словами, конечно, чего не делай -
не смоешь с планеты её грехи...
Спасти бы хоть душу, уж если не тело,
где всё, что ты можешь - писать стихи!