энциклопедия постновогодней мысли

Хомо Либер
А-
Алкопаденье
Ной испытал на себе
ему и слава
Б –
Бойся данайцев
тех кто предложит вина
под стук колесный
В –
Винную рюмку
не трансформируешь в
рог изобилья
Г –
Гирло Дуная
чуть чуть поуже горла
пьющих  горилку
Е –
Еженедельник
не прерывай выходным
он есть начало
Ж –
Жизнь человека
краткий миг между второй
и первой рюмкой
З -
змей искуситель
сделался змеевиком
для перегонки
***
запой папаша
дети жена и родня
на подголосках
И –
Искренность тоста
мозг удивит за столом
желудок утром
К –
Как волка не пои
не запоет соловьем
Ave Maria
Л –
Литр бездонный
сделали мерой не мы
муки Тантала
М –
Многие лета
пьют после многиевесн
за многоозимье
Н –
Нас не догонят
старт всем дает старый год
и  финиш Старый
О –
Очарованье
вмиг улетучится прочь
при отрезвленье
П –
Паркет прихожей
стал  Маннергеймовским рвом
попосле пятой
Р –
ром и текила
входят по разному а
выходят вместе
С –
spiritus vini
меч инквизиции от
инакомыслий
Т –
Тост пей за трезвых
тех кто дотащат тебя
до дверей дома
У –
утро туманно
 и многопоганее чем
праздничный вечер
Ф –
Фейхтвангер Гойю
смог понимать до конца
после запоя
Х –
Хор всероссийский
КАК ХОРОШО МЫ СИДИМ
 многоголосый
Ц –
Цепь поколений
бережно передает
ковш из рук в руки
Ч –
Чашу испейте
каплю плесните на стол
да не иссякнет
Ш –
Шелом и шляпу
Снимем за правильный тост
Чтоб все так жили
Щ –
Щедрость хозяйки
рюмка коврига и соль
с низким поклоном
Ъ –
Ять отменили
Руси  веселіе питии
твердость  привычки
Э –
энцифалитный
клещ пьющего кровь засосал
сдох  много раньше
Ю –
южные вина
делают ярче загар
кончика носа
Я -
ясновиденье
первый симптом что ты стал
белый горячий