Да, что жизнь...

Валерий Гурков
***
Да, что жизнь? Одна лишь мука!
Прошедших дней в мозгу наука.
Всё долбит, долбит – всем не верь!
Ведь человек – такой же зверь…
Но сердце и душа грустят иначе:
Не всякий зверь стихами плачет.