Провожать закат

Антонов Алексей Геннадьевич Груп
Я хочу провожать закат
На крыше дома
Птицей вечерней,
да звуком струны
В поздний час, когда над лесом пожар
Далеки звуки ветром разносимы
Мотыльки в танце
Да у правого уха вторит писком комар

Утром добрым по росе
Насквозь ноги промочив
Растворившись в синеве
Будто раньше и не жил
Рассвет
Обнимет влажными руками тумана сна
После костра
Идешь домой, глаза слипаются сами
Чтобы проспать полдня

Языки
Пляшут по лицам пьяные танцы
Шумные песни
Ветвь об колено хрустит, предаваясь огню
Полная луна на небе
Затянула черный невод
Звезды-сестры, те запутались в него

Плыву
За вереницей облаков цепляя край земли
Живу
Последней нотой, извлеченной тетивой струны,
И снова жду волны