Автостоп до москвы

Антонов Алексей Геннадьевич Груп
В объятьях Казанского пьяный с утра
С гитарой в чехле и с ветром в кармане
С рассветом по Невскому в даль ото сна
Где новые лица тебя долго ждали....

Моя излюбленная высота –
Пятый этаж
Выпадаю из окна, иду гулять
Под дождь
Одежда промокла до нитки, но
Все это пустяк
Шаркая ногами по мокрой траве, иду,
Иду прочь

От пыльных городов,
Шумных трамваев,
Высоких домов,
Ноги по жопу стирая
Подальше от лиц
Рассеянной масти
Считая столбы
Своей излюбленной трассой
Автостопом, рука до Москвы
До столицы-сестры

Шаг за шагом
Стирая последние кеды
За спиной оставляя
Только версты и дни
И в кармане звенят
Три счастливых монеты
Здесь лишь вера в себя
Да в звук звонкой струны

Снова взмах руки
Снова вежливая фраза
Повезло, садись
В Жигулях или КАМАЗах
Добираясь до цели
В стрелах фарного света
Затравить анекдот
В Память старым газетам
И всю ночь напролет разговор
Или шуточный спор

Первым делом по впискам братьёв музыкантов
Или очень хороших и старых друзей
Где ты сможешь сыграть им свою новую песню
Рассказать планы всех неформальных идей

А потом Арбат
Снова новые встречи
Горсть монет в чехол
Гитарным боем встретишь
И хмельное вино по губам словно мед
Кольцевое метро
Нас с тобою везет
Чтобы в память оставить нам дни
От столицы-сестры