Ложь - величайшее искусство...

Валерий Марро
Ложь - величайшее  искусство
Из всех искусств! Взойдя на трон,
Она, в  манере златоуста,
Вселенский  издала закон.
-  Отныне этой  потаскушке,
Что  Правдою  назвала  чернь,
Повсюду  расставлять заглушки,
И закрывать повсюду  дверь
Пред  той,  что уж  давно мешает
Мне миром править. Посему
Отныне  жить я  разрешаю
По  хитрости,  а не уму.
И воспарит, гонимый страстью
Любого  сделать дураком,
Мир, покоренный моей  властью...
И выгодой! Кто не знаком
Ещё с той прелестью, что зиждет
Столетиями  мир земной,
Пусть помнит: для  того, чтоб выжить,
Не  с этой дрянью, а  со мной
Он должен мысли  свои множить,
Тем самым  укрепляя  трон.
И зная:  только  так он  сможет
Создать надёжный камертон,
Где верный  тон и точный ритм,
Где  и лентяй, и  сибарит
Пройдет сквозь жизни бурелом
Под  моим, царственным,  крылом.
Настанет мир,  исчезнут войны,
Учёности седых мужей
С набором  теорем  тлетворных.
Расставить всюду сторожей,
Я прикажу, чтоб пресекали
Малейший к истине порыв,
Чтоб мудрость лишь  во  мне искали,
А  к  прочему пути  закрыв.
Я  лишь одна - пусть каждый знает -
Взрастить смогу  волшебный  сад,
Святой  любви, что  отвергает
На всем пространстве  подлый  смрад
Заумных  вывертов  и прений
Бесплотных,  что из века  в век,
Как эстафету  поколений,
Влачит  убогий  человек.
На сим кончаю  свой указ.
А  Лесть  и  Глупость  тот же час
Его размножат. В  добрый  путь!
Пришло  уж время отдохнуть
И  мне.  От нежных  струй потока
Кружится голова. С Востока
Кумир сигнал мне посылает,
В свои объятья  призывает...

14.01.2016

Издан сборник стихов  "Мимолётности". Прошу обращаться для получения  ссылки на заказ книги к  автору по адресу:  marro.valery@ya.ru, либо позвонить по  телефону   +38067 9006390/Viber, WhatsApp/.

Фото  из интернета