Машины

Людмила Галкина 2
Столько стало машин на дорогах!
Они едут по ним -кто куда.
И обратного нет уже хода,
Переполнены все города.

Здесь машины каких только  марок!
Очень много их стало у нас.
Ведь машина - она как подарок,
Нам дана для удобства сейчас.

Вот летит"БМВ"очень быстро,
Вслед за ним припустился "Ниссан".
Ну, а "Лада Калина",со свистом,
Обгоняет большой караван.

Резво очень бежит наша "Волга",
Её "Опель"подрезать спешит.
Едет с правым рулём и "Тойота",
Здесь на месте никто не стоит.
 
Ездить нам на машинах удобно,
Мы на них мчимся быстро, стремглав.
Скорость сбросить хотим осторожно,
Тормозить надо,  в пробку попав.

Нам уже не пройти, не проехать,
Мы часами в ловушках стоим.
В большом городе трудно с успехом
Проскочить нам куда захотим.

Вот девица сидит в "Мерседесе",
Число женщин растёт за рулём.
Ей машину водить интересно,
В таком веке сейчас мы живём.

Не садятся за руль только трусы,
Да ленивых здесь тоже не ждут.
Говорю я вам всё же по-русски,
Что большие проблемы грядут.

Надо много дорог новых строить,
Находить объездные пути.
А то будет нам всем уже скоро
И пешком то- нигде не пройти!

7.11.12.