Безнадежный шизоид

Александр Никитич Задиранов
                ...Можно просто лежать, изучая текстуру кальсон,
                Или взять молоток - и забить себе в голову гвозди.
                Это всё - баловство. Я писал бы стихи, если б мог...
                Я смотрю в небеса и от лунного света шизею.
                (Алексей Крони Торопов. Вечное я).               
               
Может, всё могло быть по-другому...
Без любви, стихов и мыслей прочих.   
Лучше всех на свете жить тупому,
Шизонудому от света ночи;
Двигаясь по жизни полусонным,
Проглотившим макову баранку,
Нацепившим поверх брюк кальсоны
Задом наперёд и наизнанку...
***