Следы на снегу

Любовь Берегиня
Своим ковром зима накрыла двор –
На нём следы – природы письмена…
Их силится прочесть пытливый взор,-
Что нам пытается сказать она?..

Расшифровать их женский разум слаб…
Совсем иные чудятся картины:
На них цветы босых собачьих лап
И веточки от лапок голубиных…

Там сердечки я вижу на снегу… -
Да это же автографы влюблёных!..
Их обойду я даже на бегу,
Чтобы не стёр узор подошв рифлёных…

В Гармонии мне с Миром надо жить
И соблюдать духовные Законы…
Я подожду, чтоб их не всполошить:
Панно рисуют воробьи… вороны…

Конечно, я не профи-следопыт:
Здесь каждый человек своё находит,
Где мир Природы мною не забыт, -
Мне нравится задор его мелодий


13.01.16