Пой, осень

Елена Гаращук
Я осень обниму двумя руками,
Вздохну печально, лето проводив.
Эй, осень! Ну-ка, спой прекрасной даме,
Вплетая нотку грусти в свой мотив...
Когда накатит тихая усталость
И дни плетутся серой чередой-
А сколько этих дней прожить осталось?
И  что потом? Навеки стать звездой?
Ну,  нет! Уж лучше жизнь земная-
Незавершённых много дел у нас.
Что будет после-после и узнаем
Давайте жить сегодня и сейчас!
Уймись же,  грусть! Чудесна  жизни осень!
Потом еще зима - какой покой?
Чуть веселей   мотив  сыграть попросим,
Пой, осень,  для души, ты слышишь?   Пой!