снегу намело

Катя Че
поэтому медленно
всё шевелится движется
паром дышится
тают снежи
нки на рукаве
взглядов ножи
потуплены в ша
рфы убраны
в куртки пальто
другой наряд
там говорят душа
тёплая
греет
слева снегоуборочная
вдруг подкрадётся
овеет

холода ворохом поверху
зацепит щёткой за ногу
засыплет сугробом автомобили
дверь в парадную собаку на привязи
зебру на переходе ещё кого-нибудь

и не подумаешь плохо

летом бы за такое убили
морально или лишили органа
а тут лепота пешеходы ходють
все белые словно бы не грешили
и смотрят вокруг смиренно духовно

пока не заговорят

...