старые друзья

Любимов Павел Севастополь
Старые друзья…


В телефонной трубке - не гудки, а голос
С хрипотцой… И, все же,  близкий и родной…
Циферблата стрелки неуемный Хронос
Вдруг затормозит,  чтоб встретились с тобой

Старые друзья … Память и разлуки,
Детства календарь…  Юности мечты…
Старые друзья  … Взгляды, слова, руки…
В постаревшем мире  не один, верь, ты.

Было и прошло, шелестит мне ветер
Снегом,  суховеем,  а то - слепым дождем…
Незаметно быстро повзрослели дети,
Ну , а мы, старея , все чего-то ждем.

Верные друзья …Те,  что с детства рядом,
Три-четыре-пять… Больше - не с руки.
По большому счету - многих и не надо,
Кроме тех, которые от дома далеки…

В телефонной трубке…
14.01.2016