Плач гитарной струны и рыдание скрипки

Сергей Кувшинов
Плач гитарной струны и рыдание скрипки.
Ими снова полна ноября тишина.
Паутиной ветвей облетевшие липки
Оплетают седой небосвод не спеша.

Над полями туман. Моросят дожди косо.
По утрам иногда лужи в корочке льда.
Стаей чёрных ворон кружит поздняя осень.
И печально гудят над землёй провода.

Невесом каждый вздох. Никакого обмана.
Пустота не пуста. Горевать не берусь.
Принимаю, как есть, не считая за драму,
Эту хрупкую, светло-морозную грусть.