После-праздничные старо-новогодние Частушки 2

Владимир Гельм
начало
http://www.stihi.ru/2016/01/13/2544

Идёт старый новый год
С ёлочкой измятой,
Измотал его народ
В праздники, поддатый.

**

Эх на старый новый год
Вновь все собираются,
И взмолился даже кот
Худшее, сбывается.

**

В добрый старый новый год
Дед мороз "усталый",
У столбов вёл хоровод
Как ребёнок малый.

**

На колядки дед мороз
В старый новый год,
Обещаний дарил воз
Сам сорвав Джек-пот.

**

Что такое старый новый
Старый новый, новый год,
Спросил дитятко сурово
Опрокинув в рот компот.

Было дитятке уже
Как мороза внучке,
Дед мороз был в кураже
И сказал ей Sучка.

Так как с дитяткой она
Улеглась под ёлкой,
Чья же в том была вина
Спрашивать нет толку.

Ведь на старый новый год
И не то случается,
Жаль потом увы хлопот
Много прибавляется.

**

А сейчас закончу я
Праздник приближается,
За столом сидят друзья
Водка нагревается.

Мы её за новый год
Что зовётся старым,
Выльем дружно в огород
Под аккорд гитары.

Чтобы урожайным год
Был на все продукты,
И стал мирно жить народ
Как Овощи и фрукты.

Кто согласен, выливай
Водку, да не в глотку,
Я сказал…не выпивать
 Дайте же мне сотку.

картина из интернета