Мой талисман

Елена Парадизова
 

  Две январских недели
   будто кубарем с горки
     слетели...
  ненароком задели плечом,
  но мы -  уцелели...
    каждый год так - нам все нипочем...

  молодой календарь
  на коньках - но январскому льду
    просто машет рукой
  и несется, смеясь и дурачась...
  для душевных бесед
     нам февраль, я надеюсь, назначит
  светлый вечер, камин,
  фортепьяно и клетчатый плед...

  что ж январь! новогодние милые дни
  я припрячу как в детстве
  от "Мишки" тот фантик конфетный,
    а в июне - достану - и станут они
  для меня талисманом:
     тем самым-пресамым
            заветным...