О, Господи

Лариса Бойцова-Лифшиц
О, Господи! Пошли мне вдохновение
И не лишай тех творческих утех,
Что заменили жизненные бдения
И сохранили мой душевный грех.

За жизнь я не держусь, своё прожила,
А сколько задержусь ещё на Свете я?
Ничто мне не поможет, даже чтиво,
Что Ты писал, наверно, для меня.

И только Ты, что ниспослал мне диво,
В обличии стихов, что теребят меня,
Ты подарил их мне учтиво,
Чтобы Тебя я помнила всегда.

Спасибо, Господи, что не бросаешь
В тяжёлые по жизни времена,
Всегда душевно помогаешь,
Где не способна сделать я сама.

14.01.2016г.