Взгляд в будущее

Денис Стекольщиков
Страна живёт в неистовом бреду!
Плетутся «хитроумные» интриги:
Вчера давили трактором еду,
Сегодня без проблем сжигают книги...

Что будет завтра? Дайте вангану!
Позвольте мне хоть малость попытаться:
Развяжем мы великую войну,
В которой станем доблестно сражаться...

Мы будем биться рьяно против всех,
Кто усомнился в том, что мы велики!
Нам скажут: «Во врагов стрелять не грех!»
Мудрейшие церковные владыки.

Мы будем мстить! Вгрызёмся в их нутро!
Поплатятся фашисты-либералы!
Нас убедят, что мы-то за добро,
А вовсе не за чьи-то капиталы!

Но нас ждёт крах! Немного погодя,
Нас усмирят, как хищного питбуля!
А голову безумного вождя
Прошьёт вполне заслуженная пуля...

Ну как вам мой рифмованный рассказ?
Фантастика? Да ладно, неужели?
Такое было, правда, не у нас...
Виднеются же, братцы, параллели?

На этом я, пожалуй, закруглюсь.
Хотя у нас прогнозы нынче в моде,
Надеюсь, что в итоге ошибусь,
Провидцев же не водится в природе...