Божьи твари

Церен Басангов
И есть же твари на Земле...
И каждой твари в стать и пара.
Я огонек искал в золе,
Но нахлебался лишь угара.

О чем я? Просто, мысли в слух.
А мысли скачут, как в галопе...
Я уважаю больше шлюх,
Чем баб, что с ценником на жопе.

У шлюх все цены на устах,
У этих баб там лишь улыбка.
Все чувства сдует, словно прах,
Когда решит, что ты ошибка.

Когда решит, что ты балласт,
И что поднимешься не скоро.
Но я не склею, сука, ласт!
Я покорю и этот город.

Вот только как потом найти
Ту, что полюбит бескорыстно?
Вдруг на корабль по пути
Вползет какая-нибудь крыса?