Баю-баю, боги рати...

Джани Фэйн
Баю-баю, тише,
Спите, боги рати.
Нет уж силы слышать
Выстрелов распятий.

Распиная землю,
Бороной взрезая,
Сеют люди семя
Смерти и терзаний.

Баю-баю, звезды,
Вам светить не жалко,
Но дрожат березы,
Но горят пожары.

Но ровняют с пылью
Города по взмаху.
Эту пыль могилью
Я сошью в рубаху.

Баю-баю, легче,
Бог ли вас простит...
У меня под сердцем
Мой сыночек спит.

Декабрь 2015.