Всем Нам

Джани Фэйн
Я - одна во вселенной, вестница бабочек и стрекоз,
На языке их я говорю без слов и словами.
Вы, себя возомнившие выше орлов и коз,
Где вы были бы, не тягаясь с орлами?

Вы, сменившие лапы четыре на две
И двумя захватившие кнопки и ружья,
Мир без вас был бы, может, счастливее!
Но, быть может, без вас он бы стал и бездушней...

К вам, за годом отмеряющим год,
К вам, забывшим цену дням и секундам,
Я, посланница родниковых вод,
Обращаюсь с просьбой - и верой - в чудо:

Стать мудрее бабочки и родника...
Может только тот, кто себя поставит
В цепь одну с нарождением червяка.
Да, и еще - со смертью орлиной стаи.

Вам - всем тем - и себе, как одной из вас...
Нам, сбежавшим от правды о Самом Первом.
Жизненно важно услышать от корня глас,
Говорящий просто о сокровенном.

Декабрь 2015.