Грустный ослик

Енка Енка
                Ослик был сегодня зол:
                Он узнал, что он осёл.
                С. Я. Маршак.
 
Отчего ты грустный, ослик,
Отчего, бедняга, зол?
Всё — включая, уши, хвостик,
Серый цвет и малый ростик,
Говорит, что ты осёл.

Посмотри скорей на маму.
И на папу посмотри!—
Он на вид такой же самый,
Как и ты чуть-чуть упрямый,
Но, необычайно мил!

И тебе не стоит злиться,
Да пенять на целый свет —
Ты не мог другим родиться!
И причин для грусти нет:)


     14.01.2016.