Скатерть

Марианна Карина
В валенке под ёлочкой
Ниточки с иголочкой.
Вдруг депешу замечаю,
Развернув её, читаю:
«Будешь шить ты крестиком,
Будешь  петь ты песенки,
Вышьешь ты скатёрочку -
Приходи под горочку...
Только в полночь, не забудь,
Месяц твой укажет путь...»
Не прошло и двух недель
Вышита скатёрочка,
За окошками метель,
Не пойду под горочку!
День прошёл, потом другой,
Ждать уже нет мОчи,
Вышел месяц над горой
И прошло полночи.
Прихватив скатёрку,
Я пошла под горку.
В лунном свете средь берёз
Стоит дедушка Мороз,
И Снегурка рядышком
Всем печёт оладушки.
Веселится там народ:
- Где ж она, когда придёт?
Появляюсь тут и я.
- Где скатёрочка твоя?
***
...Муж целует мне ресницы:
- Уж пора тебе вставать!
Спать так долго не годится,
Новый год будем встречать!
Стол накрыт. Красива скатерть,
Вышивки узор - удачен!