НЕТ Я НЕ ПОЭТ

Виталий Основин
Еще не поэт сегодня я,
об этом только я мечтаю.
В это верят все мои друзья
и что им стану точно знаю.

Да, стихи мои совсем просты,
да и написаны не ямбом.
Но людьми уже оценены
с личною такой преамбулой.

Мне говорят:"Зачем ты пишешь?"
"Чью-то душу как бы теребишь".
Мне говорят:"Ну что ты ищешь?"
"Непростую жизнь ты воротишь".

Отвечу скептикам и троллям,
писал, пишу и буду писать.
Себя не ставлю я героем,
за стихи готов я отвечать.

Пусть и не поэт сегодня я,
но гражданин РОССИИ точно.
В стихах мои мысли и друзья,
у каждого живут пусть прочно.

     январь 2016 год